新聞中心

 首頁 > 新聞中心 > 企業動態

三水燃氣李勇華喜獲“全國青年崗位能手”稱號

發布時間:2018-08-30

近日,共青團中央和人力資源和社會保障部聯合印發《關於命名表彰2016—2017 年度全國青年崗位能手標兵和全國青年崗位能手的決定》。三水燃氣生產運行部經理李勇華喜登榮譽榜,獲“全國青年崗位能手”稱號,這也是我司獲得的第一個由共青團中央表彰的個人榮譽。

全國青年崗位能手,是各行各業青年的先進代表,集中體現了當代青年愛崗敬業,勤於學習,勇於創新,甘於奉獻的優秀品質。李勇華獲此殊榮,不僅僅是個人努力的結果,更是集團多年來“正氣英才”培養收獲的豐碩成果。

李勇華,男,中共黨員,國家注冊安全工程師、勞動安全高級工程師,華南理工大學環境工程專業碩士。2008年入職至今,李勇華在佛山市三水燃氣有限公司一直從事安全管理、運行管理等工作。現任公司黨支部青年委員、生產運行部經理,兼任集團公司內訓師等職務。

李勇華常說的一句話是:“不積小流無以成江海,不積跬步無以至千裏”,借以勉勵自己和周圍的同事。憑借著這份精神和毅力,李勇華同誌從公司安全管理員,一步一步走到公司核心管理崗位,成為安全管理團隊中的一名中層幹部。

任職期間,他先後提出多項管理舉措,如“管業務就要管安全,管安全就要管團隊”、“深入班組下一線”、“班組建設和導師製培養傳幫帶”等項目。在他和團隊的共同努力下,三水燃氣的管網運行管理水平明顯提升,團隊凝聚力和管理能力顯著提升。

李勇華不僅在工作中業績卓越,同時也是善於學習的管理者,並且還帶動和感染了下屬和同事學習新知識、新技能。他學習實踐集中在三個方麵:一是從工作中學習,二是從同事的成功經驗中學習,三是從外界培訓及自我提升中學習。他博觀約取、厚積薄發,把所學在實踐中加以運用。

在此期間,他個人及帶領的團隊獲得了多項國家、省、市級榮譽:

1、(青創類省、市級)帶領集體“佛山市三水燃氣有限公司客戶服務中心”在2014年獲得佛山市青年文明號榮譽稱號。2015年獲得廣東省青年文明號榮譽稱號。

2、(專業類國家級)2017年《研發燃氣管道形變監測新裝置》獲中國質量協會“第十七屆全國QC小組成果發表賽”一等獎,獲全國第二屆質量創新大賽一等獎。

3、(學術類國家級)2016年《檢漏自行車研製及實踐應用探討》論文獲中國管理科學研究院“第九屆中國管理科學大會”論文二等獎。

4、(學術類國家級)2015年《檢漏自行車研製及實踐應用探討》獲煤氣與熱力雜誌社“2015年中國燃氣運營與安全研討會”論文一等獎

5、(學術類國家級)2016年《閥井便攜式通風係統研製及實踐應用探討》獲煤氣與熱力雜誌社“2016年中國燃氣運營與安全研討會”論文二等獎

6、(國家專利-實用新型)2017年《一種便攜式閥井通風係統和裝載有該係統的車》獲得國家實用新型專利(專利號:ZL 2016 2 1059012.2)

7、(國家專利-實用新型)2017年《一種燃氣管道檢漏自行車》獲得國家實用新型專利(專利號:ZL 2016 2 1113091.0)

[關閉按鈕][返回首頁]